Глава МИД Чехии пожаловался на украинскую коррупцию

29.11.2010

Высокий уровень коррупции препятствует иностранным инвестициям в Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг в интервью газете ´Дело´.

"Не так давно я беседовал с двумя бизнесменами, которые заинтересованы в инвестировании в Украину. Они жаловались на слишком высокий уровень коррупции и взятки в Украине. Этот вопрос нужно решить как можно быстрее", – отметил министр.

К. Шварценберг уточнил, что указанный случай не единичен, такие жалобы поступают из разных отраслей и от различных предпринимателей.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович выступает за активизацию Генеральной прокуратурой ее участия в разработке антикоррупционного законодательства.

Ранее Президент заявил, что правительству необходимо остановить коррупцию в Украине. В.Янукович отметил важность рассмотрения Национальной стратегии по предупреждению и противодействию коррупции на 2010-2014 годы, которая будет определять основные направления государственной антикоррупционной политики на указанный период. (МинПром)

Напомним, в январе Верховная Рада ратифицировала соглашение с Чехией об интенсификации сотрудничества в содействии двусторонним инвестициям и их совместной защите.

25 ноября Европейский парламент принял резолюцию по Украине, в которой предусмотрел возможность подачи Украиной заявки на вступление в Европейский Союз, а также призвал Европейскую комиссию помочь Украине в выполнении действий, необходимых для достижения безвизового режима с ЕС. (Ukranews.com)

Тэги: Шварценберг


Stránky i-RU.CZ připravuje Administrace iRUCZ.RU. ISSN 1214-3049. Kontakty.
Copyright © 2001-2020 RONA International v.o.s., člen HK ČR, Komory SNS a AARSVŠ.
Stránky jsou určeny jen k osobnímu užití. Texty neprocházejí jazykovými korekturami. Všechna autorská práva a obchodní známky třetích stran jsou majetkem současných majitelů.
Část materiálů na těchto stránkách je čerpána z veřejně dostupných zdrojů a partnerských webů. Provozovatel není vlastníkem autorských práv zde uvedených textových i obrazových materiálů, není-li v konkrétním případě uvedeno jinak.
Všechny informace jsou nezávazné a mají pouze informativní charakter. Používání obsahu www.i-RU.CZ nebo jeho částí je možné pouze s uvedením přesné citace a zdroje. Děkujeme.