Заседание Совместной рабочей группы между Правительством Свердловской области РФ и МПO ЧР

22.06.2012

В период с 28 по 29 мая 2012 г. в Праге состоялось восьмое заседание Совместной рабочей группы между Правительством Свердловской области Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Чешской Республики

Делегацию Свердловской стороны на заседании возглавил А.Ю. Петров – заместитель председателя Правительства Свердловской области. В состав делегации входили представители деловых кругов Свердловской области.

Делегацию чешской стороны возглавил В. Петржичек – председатель правления Торгово-промышленной палаты по сотрудничеству со странами СНГ по поручению Министра промышленности и торговли Чешской Республики.

С чешской стороны приняли участие сотрудники Министерства промышленности и торговли Чехии, а также представители промышленных предприятий и других организаций.

В ходе пленарного заседания сопредседатели Совместной рабочей группы сделали обзоры экономического развития Чешской Республики и Свердловской области России за период 2010-2011 годов, подвели итоги взаимных торгово-экономических связей и проведенной работы в период между заседаниями Совместной рабочей группы, а также высказали свои мнения по вопросу целей и задач Совместной рабочей группы на ближайший период.

В выступлении А.Ю. Петрова были особо отмечены: создание ОЭЗ «Титановая долина» в г. Верхняя Салда, химического парка в г. Нижний Тагил, фармацевтического кластера, проект совместной разработки с компанией «Сименс» нового локомотива для железных дорог и строительство завода по производству локомотивов и др. проекты. Чешской стороне было предложено рассмотреть возможность участия чешских компаний в реализации отмеченных проектов.

Торгпред России А.В. Туров рассказал о развитии торгово-экономического сотрудничества между Россией и Чехией, инвестиционном климате, льготах для участников Особых экономических зон, кластере научно-инновационного Центра «Сколково», деятельности Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой. Среди приоритетных направлений модернизации российской экономики особое внимание было уделено технологической платформе «Энергетика» и направлению модернизации российской экономики – «Энергоэффективность и ресурсосбережение».

Стороны выразили поддержку реализации совместных проектов и признали целесообразным выдвинуть некоторые из них для рассмотрения на 8-ом заседании Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой и на шестом заседании Рабочей группы по промышленности Межправительственной комиссии.

Свердловская сторона проинформировала, что шестое заседание Рабочей группы по промышленности Российско-Чешской Межправительственной комиссии намечено на период с 27 по 28 июня 2012 года в Свердловской области Российской Федерации.

Свердловская сторона предложила чешской стороне рассмотреть возможность участия официальных лиц и компаний Чешской Республики в одном из крупнейших международных мероприятий Свердловской области - в Уральской международной выставке и форуме промышленности и инноваций ”ИННОПРОМ” в период с 12 по 15 июля 2012г., а также в международной выставке «Оборона и защита 2012» в период с 22 по 25 августа 2012.

Свердловская сторона информировала, что в настоящее время рассматривается вопрос о выдвижение г. Екатеринбурга в качестве места проведения международной выставки «ЕХРО 2020» и просит чешскую стороны поддержать данную инициативу.

Было согласовано, что очередное заседание Рабочей группы состоится в Свердловской области в 2013 году. Конкретные сроки проведения заседания будут согласованы дополнительно в рабочем порядке.



Stránky i-RU.CZ připravuje Administrace iRUCZ.RU. ISSN 1214-3049. Kontakty.
Copyright © 2001-2019 RONA International v.o.s., člen HK ČR, Komory SNS a AARSVŠ.
Stránky jsou určeny jen k osobnímu užití. Texty neprocházejí jazykovými korekturami. Všechna autorská práva a obchodní známky třetích stran jsou majetkem současných majitelů.
Část materiálů na těchto stránkách je čerpána z veřejně dostupných zdrojů a partnerských webů. Provozovatel není vlastníkem autorských práv zde uvedených textových i obrazových materiálů, není-li v konkrétním případě uvedeno jinak.
Všechny informace jsou nezávazné a mají pouze informativní charakter. Používání obsahu www.i-RU.CZ nebo jeho částí je možné pouze s uvedením přesné citace a zdroje. Děkujeme.