Чехия намеревается импортировать газ из Ирана

20.01.2016

Министр нефти Ирана Бижан Зангене после встречи с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком заявил, что Чехия намеревается импортировать природный газ из Ирана и Тегеран имеет возможность поставлять в эту страну сжиженный природный газ (LNG).

Как уточнил Бижан Зангене, на данный момент поставки иранского газа в Чехию по труопроводам не могут осуществляться, однако в Иране имеется недостроенный завод по производству LNG и, если Чехия заинтересована, то с ней может быть подписан долгосрочный договор на поставки LNG или соглашение по поводу инвестирования строительства упомянутого завода.

Бижан Зангене сообщил также о заинтересованности Ирана в сотрудничестве с Чехией в области хранения газа в подземных хранилищах. В этой связи учитываются возможности Чехии в данной сфере.

Далее министр нефти Ирана отметил, что Чехия относится к промышленно развитым странам и с ней можно успешно сотрудничать в области развития технологий и производства необходимого нефтяной промышленности оборудования. Кроме того, иранские и чешские компании могут плодотворно взаимодействовать друг с другом в области нефтехимии.

Согласно статистическим данным, объем товарооборота между Ираном и Чехией за пять месяцев текущего года по иранскому календарю (21.03-22.08.15 г.) составил около 12,3 млн. долларов. К числу основных товаров, которые в этот период поставлялись из Ирана в Чехию, относились сушеный виноград, финики, кишки животных, бобовые, другие овощи, а импортировались из Чехии лекарственные добавки, комплектующие для паровых турбин, промышленное оборудование и станки, пищевые добавки, ветеринарные вакцины, антибиотики и др.

Iran.ru



Stránky i-RU.CZ připravuje Administrace iRUCZ.RU. ISSN 1214-3049. Kontakty.
Copyright © 2001-2019 RONA International v.o.s., člen HK ČR, Komory SNS a AARSVŠ.
Stránky jsou určeny jen k osobnímu užití. Texty neprocházejí jazykovými korekturami. Všechna autorská práva a obchodní známky třetích stran jsou majetkem současných majitelů.
Část materiálů na těchto stránkách je čerpána z veřejně dostupných zdrojů a partnerských webů. Provozovatel není vlastníkem autorských práv zde uvedených textových i obrazových materiálů, není-li v konkrétním případě uvedeno jinak.
Všechny informace jsou nezávazné a mají pouze informativní charakter. Používání obsahu www.i-RU.CZ nebo jeho částí je možné pouze s uvedením přesné citace a zdroje. Děkujeme.