Tелематика – гарантия безопасного транспорта (AsstrA)

13.10.2019

XXI век – это информационная эпоха, поэтому нет никаких причин сомневаться: кто владеет информацией, тот владеет миром. В транспортном контексте владеть информацией помогают телематические системы, с которыми логистический бизнес становится эффективнее.

В начале XX века 90% автомобилей выпускалось с открытым кузовом. В современном мире тяжело представить, чтобы улицы городов наводнял транспорт без крыши. Подобную аналогию можно провести с телематикой.

Telematika. Ilustrace. Zdroj AsstrA
Еще не так давно единственным способом контроля местонахождения водителя и машины с грузом были телефонные звонки. Все, что мог сделать экспедитор, – позвонить водителю и поверить на слово, что машина доехала до пункта назначения. Сегодня появился способ, который дает уверенность в локализации транспорта – телематика. 

Начиная с пояснения термина, телематика — область информатики, охватывающая сферу телекоммуникации. Применительно к логистике — это система удаленного контроля за движением и состоянием автомобиля. Телематический мониторинг транспорта построен на основе спутниковой навигации, технологий связи, и компьютерной техники. Используется для решения задач транспортной логистики при управлении перевозками и автопарком.

Международный провайдер транспортно-логистических услуг AsstrA-Associated Traffic AG внедряет интеграцию с телематическими системами для контроля за движением и доставкой грузов в режиме реального времени. Как отмечает Наталья Шемякина, Заместитель операционного директора по автомобильным грузоперевозкам в группе компаний AsstrA, благодаря применению таких решений корпоративные Клиенты получают ряд дополнительных преимуществ.

«Телематика гарантирует полный контроль и «прозрачность» перевозки. Клиенты контролируют время прибытия груза - on time collection/on time delivery, а также отслеживают местонахождение автомобиля и места стоянок в режиме онлайн. Кроме этого, Заказчики ведут учет фактического времени автомобиля в пути и расстояния пробега, а также простоев в точках загрузки/разгрузки. Это возможно благодаря визуальной модели прохождения транспортом маршрута перевозки.

И это ещё не все преимущества. Клиенты группы компаний  AsstrA  интегрируются с нашими корпоративными системами для слежения, обмена, учёта и анализа информации о перевозках», - подчеркивает Наталья Шемякина.


Команда AsstrA стремится к удовлетворению требований Клиентов в области сохранности грузов. В сотрудничестве с международным телематическим интегратором логистический провайдер реализует совместный проект AsstrA Supply Chain Visibility. Это позволяет строить оптимальные маршруты, а также автоматизировать работу для экономии времени и денег.

«Влияние телематики на действия логистических компаний остаётся бесспорным. С учетом растущих требований Клиентов к безопасности перевозимого груза, своевременному прибытию и оперативному реагированию, телематические системы помогают внедрять комплексные логистические решения и соответствовать мировым стандартам качества услуг», - суммирует Наталья Шемякина.

(AsstrA)

Тэги: (AsstrA)AsstrA


Stránky i-RU.CZ připravuje Administrace iRUCZ.RU. ISSN 1214-3049. Kontakty.
Copyright © 2001-2021 RONA International v.o.s., člen HK ČR, Komory SNS a AARSVŠ.
Stránky jsou určeny jen k osobnímu užití. Texty neprocházejí jazykovými korekturami. Všechna autorská práva a obchodní známky třetích stran jsou majetkem současných majitelů.
Část materiálů na těchto stránkách je čerpána z veřejně dostupných zdrojů a partnerských webů. Provozovatel není vlastníkem autorských práv zde uvedených textových i obrazových materiálů, není-li v konkrétním případě uvedeno jinak.
Všechny informace jsou nezávazné a mají pouze informativní charakter. Používání obsahu www.i-RU.CZ nebo jeho částí je možné pouze s uvedením přesné citace a zdroje. Děkujeme.